by

Tentara Laut Diraja Malaysia Kunjungi Sarang Petarung Korps Marinir Karang Pilang Surabaya

-TNI-779 views

Wartaindonews, Surabaya – Komandan Pasmar 2 Brigjend TNI (Mar) Ipung Purwadi, M.M., yang diwakili oleh Wadanmenart 2 Marinir Letnan Kolonel Marinir Gunawan Tri Utomo menerima kunjungan Tentara Laut Diraja Malaysia (TLDM) Commander RMN/PASKAL Noor Azly Bin Othman dan Commander RMN /Skuadron 501, Hairol Isma Bin Ibrahim di Ksatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karang pilang Surabaya, Kamis (05/09/2019).

Kunjungan silaturahmi tersebut dalam rangka kegiatan Senior Officer Exchange Programme (SOEP) TLDM, setibanya di Markas Prajurit Petarung Marinir Karangpilang ini, kedua perwira TLDM tersebut disambut langsung oleh Wadanmenart 2 Mar yang didampingi Wadanmen Banpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan di ruang VIP Batalyon Arhanud 2 Marinir.

Acara dimulai dengan sambutan oleh Wadanmenart 2 Marinir yang mengucapkan selamat datang kepada delegasi TLDM Malaysia di Bhumi Marinir Karangpilang, silahkan melihat dan mengenali situasi di Ksatrian Marinir Soetedi Senaputra ini, semoga dengan adanya kunjungan ini hubungan baik kedua negara yang sudah terjalin akan semakin baik lagi.

Usai sambutan, dilanjutkan dengan menyaksikan penayangan profil Korps Marinir di Ruang VIP, kedua perwira TDLM tersebut berkesempatan tour facility keliling Ksatrian prajurit petarung Marinir, kemudian menuju monumen “RAKSA NUSANTARA SAKTI” Pasmar 2 Korps Marinir untuk melaksanakan foto bersama dengan seluruh Perwira Marinir yang hadir. (Ririn)

Kontributor

Comment

Leave a Reply