by

Tarogong Kidul Gelar Sertijab Lima Kepala Desa

Wartaindonews, Garut – Serah terima jabatan (sertijab) kepala Desa Dari Pejabat Sementara Ke Kepala Desa Yang Baru digelar di Aula Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (04/12/2019). kades Baru ini bertugas Dari Priode 2019 – 2025.

Diketahui Kecamatan Tarogong Kidul ada Lima Desa yang mengikuti sertijab diantaran nya Desa Haurpanggung, Desa Jayaraga, Desa Tarogong, Desa Mekargalih Dan Desa Kersamenak.

Kepala Desa Haurpanggung H. Ujang Rohmat Roswandi mewakili kades yang lain mengatakan, meminta restu dan dukungan dari Kecamatan serta masyarakat, terutama BPD, para RT dan RW.

Dirinya mengajak kerjasama semua pihak, karena tanpa dukungannya roda pemerintah desa tak akan berjalan dengan baik.

“Maka kami kepala desa yang baru menjabat tanpa adanya sumbangsih pemikiran dan kerjasamanya untuk membangun desa kami bukanlah apa-apa. Untuk itu perlu kerjasama semua perangkat desa dan masyarakat,” harapnya.

Sementara itu Camat Tarogong Kidul, Doni Rukmana mengucapkan terima kasih kepada para kepala desa yang telah habis masa jabatannya sudah berbuat baik untuk membangun desa, membina masyarakat, baik suka maupun duka.

Ia mengucapkan selamat kepada Kades yang telah dilantik oleh Bupati Garut.

“Saya berharap kepada mantan kades walaupun tidak menjabat lagi sebagai kades, agar terus berbuat untuk masyarakat, dan kepada para kades yang baru untuk melaksanakan pemerintahan desa dengan baik dan penuh tanggung jawab secara admintrasi, pasalnya semua unsur elemen masyarakat harus dirangkul,” pesannya.

Ditempat yang sama, Pjs.Kepala Desa Mekargalih, Idad Badrudin SE yang juga Kasi TAPEM di Kecamatan Tarogong kidul juga menyampaikan hal yang sama. Pihaknya menyampaikan rasa terimakasihnya kepada lembaga – lembaga desa dan unsur desa, masyarakat desa dan juga kepada camat, Kapolsek beserta jajarannya Babinkamtibmas dan Babinsa atas kerjasamanya selama ini, sehingga selama menjalankan tugas sebagai PJS dirinya dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Kami juga berpesan kepada pejabat baru (Para Kepalaa Desa) agar dapat melaksanakan amanah masyarakat dengan baik dan terus melanjutkan program yang sudah dan belum dilakukan,” harapnya

Berikut Data Kepala Desa Kecamatan Tarogong kidul yang saat ini melaksanakan Serah terima jabatan

1. Kepala Desa Mekargalih Dijabat Oleh : Budi Frimas

2. Kepala Desa Jayaraga Dijabat Oleh :
Syam Sakti A

3. Kepala Desa Haur Panggung Dijabat Oleh : H Rohmat Roswandi

4. Kepala Desa Tarogong Dijabat Oleh : Endang solih

5. Kepala Desa Kersamenak Dijabat Oleh : Indra Gunawan, S.F1. (Abyan Pratama)

Kontributor

Comment

Leave a Reply