Wartaindonews, JAKARTA – Untuk memperlancar arus mudik lebaran tahun ini, Korlantas mengadakakan rapat koordinasi Jum’at 24 Mei 2019.
Dari rapat koordinasi, maka akan memberlakukan arus One Way di beberapa ruas jalan protokol pada saat arus mudik dan arus balik.
Jalan-jalan protokol yang akan diberlakukan arus One Way antara lain:
1. Untuk pelaksanaan One Way di Tol Cipali pada saat arus mudik akan dilaksanakan pada tgl 30, 31 Mei, 1, 2 Juni 2019 Pukul 08.00 wib s/d 21.00 wib setiap hari nya.
One Way dimulai dari KM 25 Cikarang Utama sampai dengan KM 263 Brebes Timur.
Sedangkan arus lalin dari arah semarang menuju Jakarta akan dialihkan melalui Jalur Pantura dan Jalur tengah Sumedang
2. Pada saat arus balik akan dilaksanakan pada tgl 7, 8, 9 Juni 2019 Pukul 12.00 wib s/d 24.00 wib.
One Way dimulai dari Brebes KM 263 s/d Cikampek KM 70.
Arus lalin dari arah Cikampek menuju Cirebon akan dialihkan melalui Jalur Pantura.
3. Pada saat pelaksanaan One Way agar disiapkan dgn matang sarana dan prasarananya dan antisipasi jalur arteri Pantura karena arus akan dialihkan melalui jalur Arteri Pantura.
Mohon diperhatikan oleh semua pemudik, terutama yang membawa kendaraan pribadi, agar perjalanan semakin aman nyaman dan lancar. (Tutty/Londho)
Comment