by

Hari ke Delapan, Babinsa Karangpucung Perketat Latihan Paskibra

-TNI-586 views

Wartaindonews, Cilacap – Memasuki hari ke delapan latihan Paskibra, Babinsa Koramil 15/Karangpucung Sertu Moch. Ismail dan Sertu Moch. Ali Muchtar terus memberikan pelatihan secara ketat terhadap 72 anggota Paskibra Kecamatan Karangpucung yang dilaksanakan di lapangan Kecamatan setempat, Selasa (6/8).

Sebagai instruktur Paskibra, Sertu Moch. Ismail dan Moch. Ali Muchtar sangat bersungguh sungguh dalam melatih, di setiap latihan mereka terus melakukan koreksi terhadap anggota yang masih belum sempurna, guna mendapatkan hasil yang maksimal.

Selain memberikan latihan ketat, Babinsa juga terus menekankan kepada anggota agar tetap menjaga kesehatan dengan istirahat, makan makanan yang bergizi dan minum yang cukup.

Turut hadir dalam kegiatan latihan Paskibra, Camat Karangpucung Martono, S. Sos. MM yang memantau langsung jalanya latihan. Ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada para anggota yang sampai hari ke delapan ini masih tetap semangat mengikuti latihan.

“Saya ucapkan terimakasih kepada para instruktur/pelatih yang telah bekerja keras melatih anggota Paskibra, serta apresiasi kepada anggota yang masih tetap semangat mengikuti latihan hingga hari ini, dan rela meninggalkan kegiatan belajar mengajar demi memenuhi kewajiban latihan sebagai anggota Paskibra,” terangnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan bahwa sejak hari pertama hingga hari ini sudah terlihat adanya perubahan dan kemajuan dari latihan Paskibra. “Hingga hari ini sudah ada kemajuan dan perubahan walaupun belum sempurna, tapi semoga dengan bimbingan para pelatih, gerakan para anggota semakin bagus pada saat pelaksanaan nanti” jelas Martono.

disela latihan, ia meminta kepada anggota untuk saling memperkenalkan diri dihadapan para pelatih dan anggota, hal ini bertujuan agar para anggota saling mengenal dan menciptakan kebersamaan dan kekompakan antar anggota sehingga pelaksanaan tugas menjadi anggota Paskibra semakin maksimal. (Eko/SDN)

Comment

Leave a Reply

News Feed