by

Habis Dilalap Sijago Merah, DPC PDI Perjuangan Garut Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran di Sirnajaya

-Nasional-739 views

Wartaindonews, Garut – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut kembali menunjukkan bentuk kepedulian sosialnya terhadap warga korban kebakaran.

Kebakaran yang menghanguskan 1 rumah terjadi di di Kampung Cukang Kawung, Desa Sirnajaya, Kecamatan Tarogong Kaler, Garut, Jumat (08/01/2021) Pukul 15:30. Diduga Akibat Kosleting Listrik.

DPC PDI Perjuangan Garut memberikan Bantuan berupa Uang Tunai 1,5 jt dan, Bingkisan Paket Sembako.

“Kedatangan Kami bersama jajaran Untuk bertakjiah ke rumah duka tidak lain untuk memberi perhatian dan penguatan terhadap korban musibah kebakaran,” Kata Basri Wakil Ketua di lokasi kebakaran, Sabtu (09/01/2021) Pagi.

DPC PDI Perjuangan akan terus menggalang gotong royong sebagai wujud kerja riil untuk rakyat. Gotong royong seluruh elemen seperti ini akan membantu meringankan beban yang terkena musibah.

“Kunjungan ini sebagi sarana memberikan perhatian, penguatan dan semangat kepada keluarga yang terkena musibah kebakaran serta dorongan doa,” Katanya Basri

Basri Juga menyampaikan ucapan belasungkawa mendalam kepada keluarga yang paling terpukul atas kejadian itu. Basri berpesan agar mengikhlaskan musibah tersebut, serta berharap keluarga agar tidak berlarut dalam kesedihan yang panjang. Agar segera kembali bangkit dan tetap semangat menjalani aktifitasnya.

“Kami atas nama DPC PDI Perjuangan dan Jajaran menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas musibah yang terjadi, walaupun ujian ini berat tapi harus diterima dengan ikhlas, saya berharap keluarga tidak terlalu lama larut dalam kesedihan, harus segera bangkit dan tetap semangat untuk menjalani aktifitas kembali,” Ungkapnya.

Sementara itu Kepala Desa Sirnajaya, Kecamatan Tarogong Kaler, Odang mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang telah di berikan ini.

“Terimakasih DPC PDI Perjuangan telah membantu warga saya, dan saya berharap bantuan dan doanya untuk pembangunan rumah ibu nining,” Harapnya. (MAP)

Kontributor

Comment

Leave a Reply