by

Danramil 1111/Tarogong Pimpin Apel Gabungan Dalam Rangka Penghijauan

-TNI-375 views

Wartaindonews, Garut – Bertempat di Lapangan Bola Kampung Legok Asih Desa Sukawangi Kecamatan Tarogong Kaler telah dilaksanakan Apel Gabungan/bersama dengan Forkopim Kecamtan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Perangkat Desa Sukawangi dan warga masyarakat sekitar, Senin (07/12/2020).

Sebanyak 800 batang akar wangi ditanam dilahan seluas ± 2500 m2. di Kp Cibuntu Rt 02/08 Ds Sukawangi Kec Tarogong Kaler yang dilakukan oleh unsur Muspika Kec. Tarogong Kaler, Ds Mekarwangi dan masyarakat sekitar ± 40 orang.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Danramil 1111/Tarogong Kapten Inf Dedi Saepuloh. SH. dan dihadiri oleh Camat Tarogong Kaler diwakili Sekmat ( Drs. H.Tatang ), Kapolsek Tarogong Kaler di wakili Kanit Binmas ( Aiptu Gunardi ), Kades Sukawangi diwakili Sekdes Sukawangi, Babinsa dan Babinkamtibmas dan warga masyarakat setempat

“Kegiatan tersebut dalam rangka melaksanakan penghijauan dengan menanam jenis Vetiver atau yang dikenal akar wangi (usar),” Kata Danramil

Danramil Berharap, penghijauan ini diharapakan menjadi solusi dalam mengantisiapasi bencana banjir dan longsor di wilayah kec tarogong kaler dan dalam kegiatan tersebut menerapkan protokol kesehatan. ( MAP )

Kontributor

Comment

Leave a Reply