by

Coklat Mermaid, Jajanan Seharga Rp 500 Bawa Petaka di Pekalongan

-Nasional-1,362 views

Wartaindonews, PEKALONGAN – Suasana duka masih menyelimuti kediaman Taufiq (42) warga Panjang Wetang Gang 1 Kecamatan Pekalongan Utara.

Anak Taufiq, Jesika Putri, yang belum genap lima tahun, menghembuskan nafas terakhir setelah memakan jajanan anak berupa cokelat yang dibeli di warung sekitar rumah.

Taufiq beserta keluarga sangat terpukul atas kejadian tersebut. Ia menjelaskan, Jesika merupakan sosok periang dan sangat ramah. “Anak saya sebelum meninggal meminta untuk didaftarkan sekolah, dan akan masuk sekolah Agustus mendatang,” papar Taufiq, Kamis (25/4) petang.

Taufiq tak menyangka, anak terakhirnya meninggal dunia setelah mengonsumsi cokelat mermaid. “Anak saya bersama tiga temannya, membeli cokelat di warung, pada Rabu (24/4) sore.

Selang satu jam setelah makan cokelat tersebut, ia muntah-muntah dan mengeluarkan keringat dingin,” jelasnya.

Taufiq menjelaskan, kemudian pada Kamis dini hari, dia membawa Jesika ke RS Bendan Pekalongon, namun Tuhan memanggil anak terakhir saya. “Hingga kini saya masih teringat akan permintaannya untuk sekolah,” katanya.

Sementara itu, Wakil Kepala Polres Pekalongan Kota, Kompol I Wayan Tudy menuturkan, cokelat yang dikonsumsi oleh Jesika bermerk Mermaid. Cokelat itu dijual seharga Rp 500 per bungkus.

 

Tribunnews

Kontributor

Comment

Leave a Reply